Zorionak !!!!!!! ... Urte Berri On 2010 !!!!!!!

Txirten, Viernes 25 de Diciembre 2009
El Txirten Flat os desea unas Felices Fiestas y lo mejor para el inmediato 2010 con espectacular Mundial incluído. Y para celebrar estas fechas qué mejor que rodeado de familiares, de buenos amigos ... y de un buen cordero asado sobre la mesa.
CORDERO ASADO TXIRTEN
Ingredientes
1 Cordero de 6 Kgs. aprox.
½ Vaso de Agua
½ Vaso de Vino Blanco
½ Vaso de Vinagre de Jerez
3 hojitas de Laurel y de Tomillo
Ajos, Aceite y Sal

Elaboración
1. Untar el cordero con una fina capa de aceite de oliva virgen extra
2. Incrustar unos ajos, partidos por la mitad, en el propio cordero. Colocar varios ajos sobre la bandeja
3. Colocar 3 ramitas de Laurel y 3 ramitas de Tomillo. Salar
4. Introducir al horno a 225º y dejarlo 40 minutos.
5. Darle la vuelta, y otros 30 minutos.
6. Sacarlo y rociarlo, por este orden, medio vaso de agua, medio vaso de vino blanco, un cuarto de vaso de vinagre de Jerez. 10 minutos más de horno.
7. Trocearlo y sacarlo a la fuente donde se vaya servir, y reservar todo el líquido que haya sobre la placa, para poder calentarlo en el momento de emplatar.
8. El éxito está asegurado... y a gozar...

2 comentarios:

saninazio2009 dijo...

eskerrik asko por respetar la lengua vernácula. Ahora a mirar la palabreja!
Uy q me falta el signo d admiracion.y una tilde,y unas bocales(con v?)

urnazul dijo...

Perfecta explicación de una receta; además, es verdad porque está buenísimo.